La Cocina Facil

La Cocina Fácil Por Carlos Ruiz Rodríguez (colaborador de www.bobadillaestacion.es)

Como cada fin de semana y gracias a Carlos nos sorprende con una buena opción fácil y sencilla para nuestra mesa, Esta Semana nos sugiere…

Lomo especiado

lomo1

Ingredientes para cuatro personas.
Un trozo de lomo de aproximadamente 800 gr-Mix de especias(ajo molido-romero-tomillo-oregano-pimienta negra,blanca y verde en grano)-sal-aceite.
Primero limpiamos el lomo,quitandole toda la grasa,cortamos en 4 trozos de unos 200 gr,salamos y reservamos.
Un un molinillo manual o en la picadora mezclamos el mix de especies y las trituramos.
Pasamos los lomos por el mix de especias,apretando bien y dejamos que repose en la nevera 1 hora.
Calentamos unas gotas de aceite y marcamos la carne por los dos lados en la sarten,precalentamos el horno a 220 grados y horneamos la carne,hasta que este al punto.(en unos 8 minutos es suficiente).
Acompañar la carne con la salsa que mas nos guste,o con un simple chorreón de aceite de oliva.

 

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Caldereta de marisco

caldereta de marisco

Ingredientes para 4 personas

2 Bogavantes-8 Gambas-4 Cigalas-300 gr. de Almejas-1 Puerro-1 Cebolla tierna-1 Picada  (Almendras, avellanas, piñones, pan tostado)-1 Ajo para la picada-Pimentón rojo -1 l de Fumet de pescado(Cortamos las cabezas de los bogavantes quitando las pinzas y los ponemos en 1 litro de de agua junto con una cabeza de rape para hacer el fumet.)-100 ml de Brandy

Picamos el puerro y la cebolla y ponemos a sofreir, una vez sofrito lo pasamos por la picadora y reservamos.

Cortamos las colas de los bogavantes en circulos y junto con las pinzas, gambas y cigalas pasamos por la sarten. Abrimos las almejas y una vez abiertas las ponemos junto con los bogavantes, gambas y cigalas en la sartén. Añadimos el Brandy y flambeamos dejándolo reducir.

En una cazuela ponemos primero el sofrito y añadimos la picada, que habremos previamente machacado junto a un ajo.

Ponemos el marisco y tiramos el fumet y dejamos cocer durante 20 minutos. poco antes de acabar la cocción ponemos un par de cucharadas de pimentón dulce.

Ya tenemos la caldereta para poder servir y comer

Si el plato se hace un día antes queda mucho más gustoso.

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Bombón de chocolate

bombon de chocolate

INGREDIENTES:

Para el bizcocho: 150gr de harina de trigo, 75gr de azúcar, 75ml de aceite de oliva, 2 huevos, 1 pizca de sal, la ralladura de 1/2 limón, un sobre de levadura Royal, 1 Yogurt natural.

Para el relleno de frambuesa: Una cajita de frambuesas frescas(se puede sustituir por mermelada unas 5 cucharadas), 4 cucharadas grandes de azúcar, 1/2 limón escurrido, medio vaso de agua, un chorrito de Cointreau.

Para el relleno de Mantequilla: 1/4 de mantequilla pascual y 2 cucharadas de azúcar.

Para la cobertura: Chocolate negro de cobertura.

Primero preparamos al fuego el relleno de frambuesa: Poneis en un cazo al fuego: todos los ingredientes que os especifico arriba y vamos removiendolo todo a fuego lento, durante unos 20min.,  cuando el Sirope este espeso lo retiramos del fuego. Y reservamos.

Luego, preparamos el relleno de mantequilla: cogemos la mantequilla y le ponemos las cucharadas de azúcar y aplastamos bien con el tenedor, hasta que quede bien mezclado y blandito. En una pasta para hacer una parte del relleno del bizcocho, que le dará un toque rico rico.Y reservamos también, hasta que esté nuestro bizcocho.

Para hacer el bizcocho: Echamos en un bol, el azúcar y el aceite y lo mezclamos con varillas. A continuación echamos a la misma mezcla: los huevos batidos, el yogurt y la ralladura del limón y dos cucharadas de Cointreau. mezclamos bien todo de nuevo, echamos la harina junto con la levadura tamizada y vamos removiendo bien, hasta que nos quede una masa. Rellenamos un molde tipo bol redondo para que nos quede tipo bombón y metemos al horno durante 40min, a 130 grados.

Cuando tengamos el bizcocho hecho, lo dejamos enfriar y desmoldamos. abrimos en bizcocho en tres partes, en una capa ponemos nuestra mezcla de frambuesa con un pincel, tapamos y encima de la otra capa, poner la mantequilla y tapamos bien.

Derretimos el chocolate de cobertura en el micro y lo echamos sin miedo encima del bizcocho, hasta cubrirlo todo. lo metemos en la nevera media hora.

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Carcamusas toledanas

CARCAMUSAS

Es una carne guisada con tomate, guisantes y la salsa un poco picante. Dicen que el plato se inventó, según recogen diferentes fuentes, entre ellas el escritor toledano Manuel Palencia Gómez, en el Bar Ludeña (plaza de la Magdalena, 10) de Toledo, ideado por José Ludeña a mediados del siglo XX. Este plato toma su nombre a partir de un curioso juego de palabras, pues el bar era frecuentado por clientes masculinos de cierta edad (los carcas) y por algunas señoritas más jóvenes, que ellos consideraban sus musas. El guiso de Don José era del gusto de ambos colectivos, por lo que en honor a ellos se denominó carca-musas.

Ingredientes:

1/2 cebolla picada-2 dientes de ajo-1kg de magro de cerdo o ternera-150 gr de chorizo en rodajas-150 gr de jamón en taquitos-1 vaso de caldo de pollo-1 vaso de tomate frito-1/2 vaso de vino blanco-sal-pimienta-una lata de guisantes cocidos.

En una olla pochamos la media cebolla con los dos dientes de ajo picado muy finos,con cuatro cucharadas de aceite,añadimos la carne sal pimentada y doramos un poco,añadimos el chorizo,los taquitos de jamón.

Añadimos el caldo de pollo,el vaso de tomate frito y el vino blanco,removemos bien y dejamos cocer una hora y media a fuego medio,la carne debe quedar tierna.

Si es necesario añadimos mas caldo durante la cocción.

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Merluza en salsa verde con almejas

merluza en salsa verde

Ingredientes:


3 Lomos o rodajas de merluza-12/15 Almejas-2 Dientes de ajo-4 Cucharadas de aceite de oliva virgen-4 Cucharadas de perejil fresco picado-1 Cucharada de harina de trigo-350 ml Agua o caldo de pescado( recomendado caldo)-Sal

Picamos el ajo y el perejil,en una sartén doramos los dientes de ajo,añadimos la cucharada de harina y dejamos dorar unos 30 segundos,añadimos la mitad del perejil y añadimos el caldo de pescado,ligamos la salsa unos diez minutos,(sin grumos).

Añadimos la merluza y dejamos cocer unos 5 minutos,por cada lado,cuando demos la vuelta a la merluza añadimos las almejas,y el resto del perejil picado.

Regulamos de sal y listo.

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Paletilla de cordero al horno a la naranja y miel de romero.

paletilla cordero

1 paletilla de cordero -1 Naranja grande-3 cucharadas de miel de romero-200 mililitros de vino blanco-1 cucharada de pimienta negra en grano-pimienta negra molida- aceite de oliva y sal.

Calentar el horno a 180º. La bandeja donde vayamos a preparar nuestro cordero la untamos bien con aceite de oliva, al igual que la paletilla.

La sazonamos con pimienta y sal al gusto.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura introducimos el cordero a media altura y lo dejamos unos 20 minutos, dándole al menos una vuelta.

Mientras preparamos la salsa. Rallamos la piel de la naranja y la dejamos en un bol, se exprime la naranja y se une a la ralladura de naranja, los granos de pimienta negra, el vino y la miel.

Pasados los 20 minutos desde que pusimos el cordero al horno lo regamos con la salsa y lo dejamos cocer unos 40 minutos regándolo cada vez que le damos la vuelta.

Cuando el cordero este caramelizado y tostado lo servimos.

De guarnición le quedan muy bien unas patatas con cebolla al romero.

La miel de romero,la podemos sustituir por miel normal,y cuando sazonamos la pierna le añadimos a la sal y la pimienta un poquito de romero.

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Bacalao al pil pil

bacalao al pil pil

Ingredientes para dos personas:1 lomo grande de bacalao (troceado en 4 trozos) – 4 dientes de ajo – 200 ml de aceite-Sal-una guindilla.
 
En primer lugar decir que podeis usar, tanto bacalao salado (teniendo en cuenta que dependiendo del grosor del bacalao habra que desalarlo en agua entre 24 y 48 horas, cambiadole el agua 2, 3 veces al dia), bacalao ya desalado  o bacalao fresco o congelado. Si es congelado dejarlo descongelar a temperatura ambiente sobre papel absorvente y posteriormente volver a secar el exceso de agua.
 
Troceamos en 4 trozos(,como este bacalao no esta salado, ponemos una pizca de sal).
 
Ponemos una sarten con el aceite al fuego muy suave para que tenga calor sin que llegue a hervir.
 
Primeramente laminamos los dientes de ajo y la guindilla  los ponemos en el aceite para que se vayan confitando (importante que no lleguen a dorarse) Lo ideal es que queden blanquitos pero con un toque crujiente. Una vez tengan el punto deseado, retiramos a un plato y reservamos.
 
Ponemos en el mismo aceite las tajadas de bacalao con la piel hacia arriba, y dejamos como he dicho a fuego muy suave (que tenga calor pero que no hierva) durante 5 minutos (el aceite cubre los lomos) y retiramos a un plato.
 
Dependiendo del grosor, es posible que tengais que dejarlo unos minutos por cada lado. En mi caso como los lomos no eran muy grandes y el aceite cubria el lomo, con los 5 minutos con la piel hacia arriba, ha sido suficiente para que estuvieran en su punto.
 
Retiramos la sarten con el aceite del fuego y veremos que el bacalao ha soltado su suero que esta en el fondo. Yo retiro un poco del aceite a un cuenco o bol, y con el resto voy haciendo el pil pil.
 
Para hacer la salsa vamos dandole vueltas al aceite y el suero para que se integren (liga la salsa rapidamente) una vez tengamos la salsa ligada, incorporamos el resto del aceite reservado y seguimos removiendo, hasta que este listo con una textura espesita.Es importante que al hacer el pil pil este retirado del fuego solo con el calor residual que tiene la propia sarten y el aceite, ya que si lo hicierais en el fuego correrias el riesgo de que se corte. Si veis que el aceite se enfria mucho, ponerlo al fuego sin que llegue a hervir para que coja calor y seguir removiendo.
 
Colocamos el bacalao con la piel hacia abajo, los dientes de ajo distribuidos alrededor y salseamos con el pil pil por encima.

 

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Menus Navideños

ROSCÓN DE REYES

receta_roscon_de_reyes

Ingredientes:

125 g de azúcar-1/2 kg de harina-3 huevos -1/2 copita de ron-1 chorro de leche-25 gr de levadura -1 chorro de agua-1 pizca de sal-150 g de mantequilla

Para decorar:

4 guindas-fruta confitada-azúcar glass

Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, una copita de agua, la copita de ron, la leche, la levadura,  y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.

Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola.

Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja  unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen) lo mejor es preparla la noche anterior y dejar reposar toda la noche.

Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco.

Coloca el rosco sobre una placa de horno forrada con papel antiadherente y adórnalo con unas lochas de fruta confitada y unas guindas y el azúcar glass,déjalo reposar durante un par de horas.

Introduce dentro la «sorpresa»(hay que tener cuidado con el muñeco que se meta ya que puede derretirse con le calor),si se va a cortar por la mitad se puede colocar la «sorpresa» despues, y unta toda la superficie del rosco con huevo batido.Hornea a 175ºC durante 15-20 minutos.

Una vez horneado podemos servirlo tal cual,o abrirlo por la mitad y utilizar el relleno que más nos guste.

Yo os dejo la receta de la crema pastelera y de nata montada

Crema pastelera

Dos yemas de huevo-250 ml de leche-una rodaja de limón-1 cucharada de maicena-2 cucharadas de azucar.

De la leche reservamos un poquito en un vaso y  el resto se pone en un cazo, se le añade el azúcar, la cáscara de limón y se acerca al fuego dejándolo hervir durante unos cinco minutos. En un tazón se ponen las dos yemas y la maicena, se agrega la leche fría que se reservó y se remueve con varillas, hasta que no quede ningún grumo, entonces se mezcla con la leche hirviendo, se remueve con las varillas y se cuece durante cinco minutos. Pasados éstos se separa del fuego y se traslada a otro recipiente, removiéndola mientras se está enfriando con frecuencia para que no se forme costra.

Nata montada

500 ml de nata para montar,minimo con un 35% de materia grasa,y 125 gr de azucar.

Se puede montar tanto con varillas manuales como con varillas electricas,lo más importantes es que las varillas,como el bol que vayamos a utilizar,y la nata este ya muy frios,(10 minutos en el congelador es más que suficiente),el moviemiento de las varillas debe ser de abajo arriba,para que entre aire y el azucar hay que añadirlo cuando la nata ya tenga consistencia.

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Menus Navideños

POSTRES NAVIDEÑOS

coulant

Ingredientes por persona :
30 grs de chocolate con leche-25 grs de mantequilla-1 huevo-1 cucharada de azúcar-2 cucharadas de harina tamizada-1 bombón o dos onzas de chocolate para el centro.(podemos utilizar el relleno que mas nos guste)

Preparación:

Derretimos el chocolate con la mantequilla  al baño María y reservamos.

Mezclamos  en un bol el huevo poco batido con el azúcar y una vez hecho ésto lo incorporamos a la crema de chocolate.(es importante que el chocolate no este muy caliente para que el huevo no cuaje).

Finalmente incorporamos la harina ya tamizada, mezclamos bien para que no queden grumos.

Engrasasar el molde elegidos  con un poco de mantequilla,(se puede utilizar una taza normal) espolvorear cacao en polvo y añadir la mezcla obtenida,hasta la mitad, introducimos un bombón, o las dos onzas de chocolate y vovemos a cubrir con la mezcla y al micro sólo 1 minuto a 350 w de potencia y desmoldar.

Acompañar con una bola de helado de vainilla o nata.

¡¡¡Feliz 2014 a tod@s!!!!

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Menus Navideños

Rollitos rellenos con salsa de champiñón

principal rollitos

Ingredientes: (para dos personas)

4 filetes dobles de lomo, abiertos en libro-2 huevos-1 lata de pimiento morrón -12 aceitunas rellenas-8 setas pequeñas-200 ml nata-1/2 cebolla mediana-1/2 vaso de vino blanco-aceite de oliva-Hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano)-pimienta y sal-Hilo de cocina para atarlos

Golpeamos los libros de lomo, para afinarlos un poco. Salpimentamos y reservamos.

Hacemos dos tortillas de un huevo, lo mas finitas posibles y reservamos.

Picamos las aceitunas en tres rodajas cada una,y cortamos los pimientos en tiras.

En cada libro de lomo ponemos media tortilla, los pimientos en tiras y las aceitunas. Enrollamos y atamos con hilo de cocina para que no se nos abran,otra opcion si no queremos complicarnos mucho enrollando los filetes,es hacerlos tipos san jacobo,pasarlos por huevo y pan rallao,y empanarlos,aunque queda mas vistosa la primera opción.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite oiva,doramos los rollitos,y reservamos.

En esa misma sartén echamos la cebolla muy picada y rehogamos a fuego lento. Cuando esté pochada, añadimos las setas también muy picadas y dejamos rehogar unos dos minutos. Echamos las hierbas aromaticas y salpimentamos e incorporamos los rollitos. Los regamos con el vino y dejamos reducir,mas o menos a la mitad.

Para finalizar, incorporamos la nata y dejamos dos minutos más.Y listo para servir.

Buen provecho y Felices Fiestas a Tod@s!!!!

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Menus Navideños

Una ensalada distinta para,empezar las comidas navideñas

Ensalada de canónigos con queso de cabra,nueces y crujiente de bacón

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ngredientes para 4 personas.

Una bolsa de canónigos-un rulo de queso de cabra-unas 12 nueces-tres lonchas de bacón-azucar-aceite-sal-vinagre de modena.

Primeramente preparamos el bacón,para conseguir un toque crujiente los mas facil es ayudarnos del microondas,ponemos las tres lonchas cortadas en tiras,en un plato,y lo tapamos con con otro,para que no salpique y en un minuto y medio o dos a maxima potencia sera mas que suficiente.

En un bol colocamos los canónigos y las nueces y le echamos un poquito de sal,y aceite y removemos bien,añadimos el bacón crujiente.

Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas(con una por persona es mas que suficiente), y reservamos, en una sarten ponemos tres cucharas de azucar,y unas gotas de agua,cuando el azucar empieze a colorearse añadimos el queso de cabra,y le damos un vuelta-vuelta,para caramelizar el queso.

Añadimos el queso caramelizado al bol de la ensalda,y añadimos el vinagre de modena y lista para servir.

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Estes mes lo vamos a dedicar a preparar menus navideños

Aperitivos Navideños

Volovanes rellenos de revuelto de champiñón y gambas.

volovanes

Ingredientes para 8 Volovanes.

8 Volovanes del tamaño mas grande-350 gramos de champiñon laminado-16 gambas-6 huevos-sal-perejil picado-aceite de oliva.

Picamos las gambas ya peladas,y los champiñones y los rehogamos en  una saten con un chorreon de aceite.

Batimos los 6 huevos,le añadimos la sal y el perejil picado y volvemos a batir,añadimos los huevos al champiñon y las gambas salteadas,y cocemos a fuego muy lento.

Rellenamos los volovanes con el revuelto y listo para servir.

Con las cabezas y cascaras de las gambas podemos preparar una salsa,en una sarten con un unas gotas de aceite salteamos las cabezas y las casacaras de las gambas,colocamos encima de un bol un colador echamos las gambas salteadas y machacamos con ayuda de un cucharron,el caldo que suelta es puro marisco y podemos utilizarlo para decorar el plato o la fuente donde vayan servidos los volovanes

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Aperitivos Navideños

Rollitos de salmón con queso de untar

rollitos de salmon

Ingredientes para unos 8 rollitos.

Un paquete de salmón ahumado-una tarrina de queso de untar (podemos elegir las que mas nos guste,normal-light-a las finas hierbas-queso azul-philadelphia)-Unas seis gambas cocidas-Una cola grande de merluza-un huevo.

En una olla ponemos a cocer el huevo y la merluza,, en un bol desmenuzamos la merluza y trituramos el huevo con la ayuda de un tenedor,añadimos las seis gambas picadas muy finas,añadimos la tarrina entera de queso y mezclamos bien,y reservamos.

Los filetes de salmon intentamos cortarlos lo mas iguales posibles en trozos cuadrados,rellenamos con la mezcla anterior y enrolamos.

Espolvoreamos un poco de perejil picado y listo para servir.

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Pescado al horno con hojaldre y salsa de champiñon

merluza en hojaldre

Ingredientes para dos personas:

4 colas de merluza-una hoja de masa quebrada (la que no sube)-Media cebolla-Una lata de champiñon laminado-200 ml de nata-Unos  6 dados de queso emmental-aceite-sal-pimienta.

Primero preparamos las salsa,para ello picamos la cebolla y los champiñones y los rehogamos en un poco de aceite,cuando la cebolla este pochada añadimos la nata,y el queso echo daditos,sal pimentamos y dejamos a fuego lento,hasta que se funda el queso y reservamos.

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa quebradada para que quede lo mas fina posible,cortamos en 4 trozos lo mas iguales posibles.

Colocamos encima de la masa quebrada el pescado salpimentado,enrollamos las esquinas de la masa quebrada,y cubrimos cada cola de merluza con la salsa de champiñon,horneamos unos 12 minutos a 190 grados.

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Tres tapas
Albondiga de huevos de codorniz,
Brocheta de gambas con champiñones y
Alcachofas con jamon y queso y huevo de codorniz.

brocheta de gambas (Small) alcachofas-huevos (Small) albongida huevo codorniz (Small)

Tres tapas

Albondiga de huevos de codorniz

Ingredientes:
Carne picada 500 gr (yo utilizo mezcla ternera y cerdo)-un huevo-dos o tres dientes de ajo-perejil-sal-pimienta-pan rallado – harina-12 huevos de codorniz

En un bol salpimentar la carne,añadir los ajos picaditos,el perejil el huevo y el pan rallado y mezclar bien,dejar reposar unos 30 minutos en la nevera.

Cocer los doce huevos de codorniz y reservar.

Ahora coger cada huevo y cubrirlo con la carne,darle forma de bola con las manos enharinar y freir en abundante aceite muy caliente,dejar escurrir en papel de cocina.

Brocheta de gambas con champiñones

Ingredientes para 2 brochetas


6 langostinos-6 champiñones-sal-ajo en polvo-perejil-unas gotas de aceite-Ali oli-Dos rebanadas de pan

Pelamos los langostinos,los doramos en una sarten con los champiñones,el ajo en polvo,el perejil,y la sal.

Tostamos las dos rebanadas de pan,y untamos una capa de ali-oli,colocamos en el palo tres langostinos y tres champiñones por brocheta,y servimos todo junto.

Alcachofas con jamon y queso y huevo de codorniz

Ingredientes:
4 Alcachofas-Un par de quesitos-un par de lonchas de jamón-4 huevos de codorniz-sal.

Cortar y limpiar las alcachofas,y cocerlas unos 20 minutos con agua y un poco de sal,escurrirlas bien y reservar.

En un bol picar las lonchas de jamón y mezclar con los dos quesitos,rellenar las alcachofas con la mezcla de jamon y queso.

Colocar las alcachofas en la bandeja del horno y cascar el huevo y gratinar hasta que el huevo cuaje.

Otra opcion es freir los huevo por separado y colocar encima de la alcachofa despues de cocerlas y rellenarlas de la masa de queso y jamon.

RECETA DIA 15 DE NOVIEMBRE

La Cocina Fácil Por Carlos Ruiz Rodríguez (colaborador de www.bobadillaestacion.es)

Como cada fin de semana y gracias a Carlos nos sorprende con una buena opción fácil y sencilla para nuestra mesa, Esta Semana nos sugiere…

Albóndigas con salsa de almendras

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Ingredientes para 4 personas:

1 kg. carne picada, (mitad cerdo, mitad ternera o solo cerdo al gusto)-150gr. almendras crudas-una rebanadas de pan-4-5 dientes de ajo-1 cebolla-un vasito de vino blanco-agua-sal-pimienta-perejil-azafrán o colorante-harina-aceite para freir-aceite de oliva-una rebanada de pan de molde-un poco de leche-1 huevo-pan rallado

Primeramente mezclamos bien la carne picada con el ajo troceadito, perejil, sal, pimienta, un poco de pan rallado, el huevo y la rebanada de pan de molde mojada en leche y desmenuzada.

Hacemos las bolitas del tamaño que nos guste.

Pasamos por harina y freimos ligueramente (solo un pequeño color dorado)y vamos colocándolas en una cacerola amplia.

En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla picadita,añadimos las almendras y unas rebanadas de pan,cuando veamos que está todo doradito apartamos.

Lo ponemos en el vaso de la batidora con vino blanco y azafrán o colorante y trituramos bien.

Lo incorporamos a la cazuela con las albóndigas, salpimentamos y añadimos un poco de agua.

Hacemos a fuego medio moviendo la cacerola a menudo para que no se nos pegue la salsa.

Cuando veamos que la salsa ya está en su punto, retiramos.

Podeis ponerla solas, con patatas, con arroz blanco….

Gracias Carlos

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Receta 9 de Noviembre

La Cocina Fácil Por Carlos Ruiz Rodríguez (colaborador de www.bobadillaestacion.es)

Como cada fin de semana y gracias a Carlos tenemos una buena opción fácil y sencilla para nuestra cocina, Esta Semana nos sugiere un buen Postre…

Copa de vainilla con mermelada de frutos rojos y nata.

copa vainilla

Ingredientes para dos personas:

5 huevos-200ml de nata-una rama de canela-una vaina de vainilla-una cucharada de azucar-una nuez de mantequilla-dos cucharaditas de maizena-y mermelada de frutos rojos.

Colocamos la mermelada en la base de la copa,(podemos utilizar la que más nos guste,fresa-moras-melocotón),calentamos a fuego lento los 200ml de nata con la rama de  canela y la vaina de vainilla(para sacar el maximo de sabor de la vaina de vainilla,la partimos por la mitad),unos 5 minutos y reservamos.

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve,con una cucharada de azucar. y reservamos.

Las cinco yemas,la mantequilla y la maicena la batimos en otro bol,y añadimos la nata caliente, colada para que no caiga la vainilla ni la canela batimos todo,y colocamos encima de la mermelada,ya por ultimo colocamos las ultima capa de las claras montandas.

Dejamos enfriar una media hora en la nevera antes de servir.

Gracias Carlos

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Receta 1 de Noviembre 2.013

La Cocina Fácil Por Carlos Ruiz Rodríguez (colaborador de www.bobadillaestacion.es)

Como cada fin de semana y gracias a Carlos tenemos una buena opción fácil y sencilla para nuestra cocina, hoy nos sugiere…

Merluza al horno con majao de ajos y pimentón,con patatas al limón

merluza al horno patatas al limon

Ingredientes:(para dos personas)

Para las patatas:Una patata grande o dos medianas-el zumo de un limón-8 dientes de ajo-sal-pimienta y perejil picado.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas,en una fuente de horno,echamos un chorreón de aceite para que la patata no se pegue,cubrimos con las patatas salpimentadas,echamos los 8 dientes de ajo enteros,machados,y cubrimos con el zumo de un limón,horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos. El tiempo de cocción puede variar segun el grosor de la patata.Antes de servir espolvoreamos un poquito de perejil picado.

Para la merluza:4 rodajas de merluza o dos filetes-sal-perejil-vinagre-6 dientes de ajo-pimentón-aceite.

Ponemos el pescado en una bandeja para horno con un chorreon de aceite en la base .En un mortero preparamos un majao con los 6 dientes de ajo ya pelados,una cucharada de aceite,una cucharadita de vinagre,una pizca de sal y una cucharadita de pimentón y el perejil picado.Cubrimos el pescado con el majao y horneamos unos 10-12 minutos a 180 grados.

Gracias Carlos.

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La Cocina Fácil Por Carlos Ruiz Rodríguez (Colaborador de www.bobadillaestacion.es)

Hoy Carlos Nos Recomienda para este Fin de Semana…

Solomillo al whisky

SOLOMILLO AL WHISKY

Para dos personas:
Ingredientes: Un solomillo-Una cebolla mediana-Dos dientes de ajo-Una zanahoria grande o 2 medianas-Sal-Pimienta-1/2 vaso de whisky-Un vaso de agua-Perejil picado.
Cortamos el solomillo en rodajas,y lo marcamos en una sartén con unas gotas de aceite,lo salpimentamos,cuando coja un color dorado reservamos.
En la misma sartén,echamos un chorreon de aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana,la zanahoria echa trocitos,y los dos dientes de ajo laminados,cuando coja color la cebolla,añadimos el solomillo y el medio vaso de whisky.
Dejamos que el alcohol se evapore,y añadimos el vaso de agua y dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego medio-bajo.
Si la salsa queda muy ligera añadir una cucharadita de pan rallado para espesar.
Otra opcion es que despues de los 15-20 minutos de cocción, sacamos la carne,y trituramos las verduras y añadimos la salsa a la carne,yo personalmente prefiero las verduras enteras.
Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima,en el momento de servir.
Gracias Carlos…
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La Cocina Fácil Por Carlos Ruiz Rodríguez (Colaborador de www.bobadillaestacion.es)

Hoy abrimos una Nueva Sección en www.bobillaestación .es  en la cual queremos sugerir una Receta de Fin de Semana Fácil de elaborar, el objetivo de estas Recetas es que al ser sencillas y Rápidas nos dé un poco más de Tiempo para todos.

Recetas Fin de semana. Hoy Sugerimos…

Huevos echos al horno con salsa de tomate jamón y chorizo y pimiento morrones.

huevos-al-platoIngredientes:

Un chorizo-una lata de pimientos morrones-unos taquitos de jamón-tomate frito y dos huevos.

En la base de la cazuela ponemos el chorizo,el jamon y los pimientos morrones cortados en trocitos,

cubrimos con la salsa de tomate y echamos los dos huevos en lo alto,horneamos hasta que los huevos cuajen.

¡¡Ingrediente adicional una buena barra de pan,para mojar sopas!!